В своей работе мы постоянно уделяем особое внимание углублению теоретических знаний и приобретению практических навыков по гибу различных по форме и составу изделий.

Это позволило нам разработать методику и алгоритмы процессов различных изгибов, определить требования на оснастку и крепежную арматуру, накопить “солидную” базу роликов, дополнительных приспособлений и устройств.

Кроме того, нашими специалистами разработаны и внедрены устройства, обеспечивающие программируемый многоскоростной режим подающих валков, что позволило существенно повысить качество сложного многорадиусного гиба, избежать пробуксовки валков.

 

К НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИМСЯ НА ПРАКТИКЕ ОТНОСЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИЗ НИХ:

  • › гибка алюминиевых и стальных профилей простого сечения (круг, квадрат, прямоугольник, полоса, швеллер и т.п.)
  • › гибка оконно-дверных и фасадных систем;
  • › гибка перильных и лестничных систем;
  • › гибка мебельных конструкций.

Мы не только изготавливаем из труб различного сечения дуги или кольца заданного радиуса, но еще и гнем из них змеевики, спирали, винтовые лестницы с переменным шагом кольцевого элемента. Наша оснастка и система контроля позволяет это делать быстро, легко и с хорошей повторяемостью. Максимальный диаметр симметричных трубчатых заготовок до 80 мм включительно.

 

100_3738_-1024x1024Гибку ассиметричных уголков в дугу или в кольцо заданного радиуса часто сопровождает эффект закручивания сечения в винтовую спираль. Полученная в итоге деталь, хотя и имеет геометрию дуги или кольца, из-за эффекта закручивания не прилегает к плоскости по всей длине. Благодаря разработанной нами оснастке которая обеспечивает коррекцию изгиба профиля в ходе гибочного процесса этот эффект устраняется и обеспечивается хорошая плоскостность готового изделия. Максимальные размеры уголка 70×70 мм.

 

Производством тонкостенных алюминиевых оконно-дверных и фасадных систем занимаются многие отечественные и зарубежные фирмы.

Стандартизация изделий даже в первом приближении отсутствует. Можно выделить ряд отличительных параметров, особенностей, профилей различных фирм — производителей, которые существенно влияют, на условия гибки.

 
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОФИЛЕЙ:
  • › механические свойства материала профиля;
  • › геометрическая форма сечения профиля;
  • › размеры геометрических элементов сечения;
  • › защитно-декоративные покрытия;
  • › конструктивное исполнение сечений профиля (либо сплошные, на сленге “холодный профиль”, либо составные с полиамидной прослойкой, на сленге “теплый профиль”);
  • › толщина стенки профиля;
  • назначение профиля (рама, створка, или штапик).

Отличие любого из перечисленных параметров от прототипа приводит к необходимости вносить изменения, как в оснастку гибочного станка, так и в алгоритм гибки.

Принимая во внимание огромное количество возможных сочетаний перечисленных параметров, становится ясно, каким огромным количеством оснастки надо обладать, чтобы реализовать девиз “мы гнем все”. Достаточно сказать, если ассортименты профилей различных фирм свести в одну папку, то ее объем станет, равен объему среднего романа.

 

Мы успешно гнем различные серии профильных системы “Reynaers”, “Kurtuglu”, “Алюмаш”, “Алютех”, “Saray”, “Fenis”, “Rescara”, “Balcan-profilco” и др.

Максимальный габарит сгибаемого сечения до 70 мм.

Физико-механические свойства материала тонкостенного профиля накладывают определенные ограничения на минимальные радиусы гибки. На практике для среднестатистического случая минимально допустимые радиусы гибки, определяют по простой формуле: половину габарита сечения, изгибаемого в дугу, умножить на 20…25 единиц.

foto147
На фото изображена конструкция с переменным радиусом кривизны, характерным для геометрической фигуры эллипс.

Половина габарита сечения, изогнутого в этой конструкции в дугу равна 25мм. Оптимистичный минимальный радиус гиба по практической формуле получается 500 мм (пессимистичный – 625 мм).

Тем не менее, вершина эллипса на фото согнута нами в радиус 300 мм.

 

Этот результат достигнут благодаря найденному и примененному нами специальному алгоритму гибки.

На практике гибку сложно-профильных изделий на трех роликовых гибочных машинах осуществляют двумя методами: либо заполняя пустоты гибкими вставками по всей длине профиля, либо изготавливая короткую вставку, действующую подобно утюгу при глажке брюк. Мы используем оба метода.

Стремление к универсальности алгоритмов, за счет комплексного использования различных методов, позволяет нам гнуть не только гостовские уголки, швеллера, трубы, тонкостенные профиля, применяемые в строительстве зданий, но и профильные системы “Браун”, применяемые при изготовлении мебели, например шкафов-купе, с раздвижными дверьми или шторками.

Примеры использования согнутых нами профилей в корпусной или встроенной мебели можно посмотреть в разделе фотогалереи.

 

ЛИТЕРАТУРА:

  • Романовский В.П. Справочник по холодной штамповке. М., Машиностроение, 1975 г.