Декорирование стекол в Киеве

Порошковая покраска

Человек изначально стремится к прекрасному и старается окружать себя красотой, покупая изысканные предметы быта, мебели и т.п. Одним из важных составляющих человеческого бытия является декорирование стекол. В каждом доме есть окна и стеклянные предметы, у кого-то это обычные прозрачные изделия, а у кого-то превосходные творения искусства, украшенные замысловатыми или простыми, но милыми орнаментами.

Наша компания СПЕКТР-КОЛОР приглашает вас в мир прекрасного — раскрасить свой мир новыми красками, добавив в интерьер превосходные стеклянные изделия с росписью.

Декорирование стекол в Киеве особенно востребовано, ведь оно придает уникальности зданиям, квартирам, офисам, мебели и т.п. Роскошная гамма цветовых решений позволяет повысить художественно-декоративные качества изделий из стекла, украшая нашу жизнь.

Декорирование стекла порошковыми красками

Среди способов декорирования стекла в Киеве особым спросом пользуется метод покраски порошковыми термореактивными красками.

Разработчики красок, держащие руку на пульсе событий в мире декора и новых технологий, выполнили, выполняют и продолжают выполнять исследования по выявлению новых возможностей окраски стеклянных изделий. И не смотря на то, что многое изучено, остается достаточно пробелов в этой сфере.

Разработка термопластичных красок дала новый толчек в развитии методов декора стеклянных поверхностей порошковыми красящими составами. Но к сожалению, декорирование стекол порошковыми красками невозможно без применения сложных установок, а это замедляет практическое внедрение данной технологии. Однако работы ведутся и есть большая надежда, что в скором времени окрашивание стеклянных изделий станет более доступно.

По прогнозам наших специалистов, декорирование стекло в Киеве и других городах Украины будет тесно переплетаться с термопластичными красками, например такими как PLASCOAT.

Декорирование стекла

Почему компания Спектр Колор использует термопластичные краски и краски PLASCOAT? Дело в том, что практические наблюдения показали помимо их хорошей адгезии со стеклянной поверхностью еще одно замечаетльеное свойство: они повышают безопасность хрупких изделий.

Порошковые краски после нанесения на поверхность образуют пленочный слой, выполняющий защитные функции. Декорирование стекол таким методом придает изделиям прочность: окрашеные предметы (окна, витражи и т.п.) при повреждении не разлетается на множество осколков в различные стороны, но разрушается как триплекс.

Как видим, вместо обычной триплекснойпленки можно смело использовать покраску порошковыми красящими смесями. И это очень перспективное направление в декорировании стекол не лько в Киеве, но и в других городах.

Декорирование стекол в Киеве жидкими ЛКМ

Помимо порошковых красящих веществ декорирование стекол в Киеве осуществляют при помощи жидких лакокрасочных материалов.

Лакокрасочные материалы можно разделить на несколько групп:

Краски — эмали на основе керамидов, для закрепления обжигаются в печи пд воздействием высоких температур

Акриловые и полиуретановые красители — закрепляются в результате воздушной сушки, есть водорастворимые составы, а также те, которые нужно разбавлять органическими растворителями

Практика показала, что ЛКМ дают механически и химически устойчивое покрытие, обладают хорошей адгезией, роскошной цветовой гаммой, допускают колировку по системе RAL, а также позволяют добиться оригинальных эффектов. Стоимость окрашивания ЛКМ — невысока.

Наша компания СПЕКТР-КОЛОР выполнит декорирование стекол в Киеве:

сплошную покраску

с использование художественных трафаретов с получением рисунков различной сложности

Звоните нашим специалистам, и они ответят на все вопросы, касающиеся окрашивания стеклянных поверхностей.

ПРОЦЕСС НАГРЕВА ОКРАШЕННОГО СТЕКЛА РАЗБИВАЮТ НА ДВА ЭТАПА:
1 — сушка;
2 — термообработка.

Сушка — удаление влаги, находящейся в различных связях с материалом.

Термообработка — нагрев материала для активации химических реакций.